Сырный суп с шампиньонами. Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами Грибной суп с курицей сыром


Если хотите побаловать своих близких необычным блюдом - приготовьте сырный суп,он получается очень насыщенным, сытным, ароматным и нежным, его великолепный сливочный вкус впечатляет,лучше сырного супа не сыскать,и его не сложно приготовить. Обычно в суп добавляют измельченный твердый сыр, но чаще всего используют плавленые сырки - мягкие или твердые. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. А если дополнить его также и грибным или рыбным ароматом, то получается еще лучше.

Сырный суп с грибами и брокколи


Ингредиенты

  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:

Вымытые и крупно порезанные шампиньоны слегка поджариваем на сковороде.Морковку потереть. Лучше помельче. На масле притомить, чтобы пустила сок.Брокколи разобрать на маленькие кусочки. Если капуста замороженная, то немного подождать, чтобы легче было резать.
Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.Сначала проворить картошку, потом добавить брокколи. Затем остальные ингредиенты, кроме сырков. Варить до готовности.Сырки натереть на крупной терке или мелко порубить. Добавить в суп, уменьшить огонь и томить минут 5. Сырки должны полностью раствориться.Такой суп очень хорошо притрусить сухим укропом и подавать с сухариками или греночками.

Сырный суп с креветками

Подавайте сырный суп с салатами из свежих овощей и гренками из пшеничного хлеба.


Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 400 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Креветки очищенные — 400 Грамм
  • Укроп сушеный — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 250 Грамм
  • Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки

Приготовление

Плавленый сыр растапливаем в кипящей подсоленной воде (около 2 литров).

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в ту же кастрюлю. Варим 10 минут.

Морковь натираем на мелкой терке.

Слегка обжариваем тертую морковь в масле - буквально 3-4 минуты, чтобы размякла.

Когда картофель будет практически готов - добавляем в суп морковь и очищенные креветки.

Перемешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль.

Буквально за минуту до конца приготовления добавляем в суп зелень. Снимаем с огня, даем немного настояться под крышкой и подаем.

Сырный суп с красной рыбой


Ингредиенты:

  • рыбное филе (семга или лосось) - 300 граммов;
  • картошка - 3 средних клубня;
  • плавленый сыр - 4 шт.;
  • морковка - 1 корнеплод среднего размера;
  • лук репчатый - 1 головка среднего размера;
  • орешки кедровые - 3 столовые ложки;
  • вода - 1-1,5 литра;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка для пассеровки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • укроп - 1 небольшой пучок; петрушка - 2-3 веточки.

Приготовление

В наборе продуктов для нашего рыбного супа обработка потребуется только для овощей. Кедровые орехи покупаем очищенные. Берем охлажденное рыбное филе.Картошку, морковку и лук очищаем. Трем на средней терке. Снимаем фольгу с сырков. Их можно натереть на крупной терке или просто раскрошить. Заливаем воду в 2-литровую кастрюлю. Рыбное филе нарезаем мелкими порциями или на ваше усмотрение. Укроп мелко рубим.
Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на средний огонь. Ждем закипания воды. В это время ставим разогреваться оливковое масло в сотейнике. Подготовленные морковку и лук закладываем в сотейник. Пассеруем до золотистого цвета. К ним добавляем и кедровые орешки. При прожарке они приобретают особый аромат, пропитываются соком морковки и лука, становятся очень вкусными. Раскрошенные сырки засыпаем в закипевшую воду. Туда же отправляем порезанную картошку. Варить картошку надо до полуготовности, за это время и сыр полностью разойдется. Не забываем хорошенько помешивать наш рыбный суп. Выкладываем в кастрюлю овощи и кусочки рыбы. Солим, перчим. Провариваем в течение 5-7 минут. За минуту до выключения огня засыпаем порубленный укроп. Выключаем наш суп и даем ему постоять 3-5 минут. Подаем суп в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
Блюдо будет иметь яркий копченый вкус, если положить в сырный суп копченую курицу или другие виды мяса.
Если в суп добавить лесные грибы, его вкус будет отличаться от обычного супа с шампиньонами.
Сухари для супа делают из батона или хлеба. Необходимо нарезать выпечку маленькими кубиками или соломкой. Хлеб не должен сильно крошиться. Подсушить ломтики на сковородке без масла, постоянно перемешивая их. Также для этого можно использовать духовку.

Суп с куриным филе,кукурузой и шампиньонами


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250-300 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 200 грамм
  • Картофель — 3-4 штук
  • Сахарная кукуруза в банке - 5ст.л.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 грамм

Приготовление:

Очистить, промыть и нарезать картофель кубиками на суп. На курином окорочке сварить бульон, затем достать его и выложить в кастрюлю картофель, проварить его 15-20мин.

Очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.

Выложить грибы к картофелю в бульон, проварить 10-15мин.Лук измельчить, потереть на терке морковь, сделать из них зажарку на растительном масле.Выложить лук с морковью в кастрюлю, плавленые сырки нарезать некрупными кубиками, выложить их в суп, проварить его 20мин,добавить кукурузу.Подавать сырный суп с шампиньонами к столу горячим, при желании заправив рубленой зеленью укропа или петрушки.

Суп с курицей по-французски


Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Куриное филе - 300 г;
  • Плавленый сыр - 2 шт.;
  • Сушеный укроп - щепотка;
  • Лист лавра - 1 шт.;
  • Соль, приправы - по вкусу.

Ингредиенты

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.Морковь и лук - соломкой.Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассеруем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Суп с копченой курицей и горошком

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.


Ингредиенты:

  • Картошка - 5 шт.;
  • Куриные копчености - 350 г;
  • Сыр - 200 г;
  • Грибы свежие - 100гр.
  • Кинза - пучок;
  • Зеленый горошек - банка;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Красный перец - щепотка.

Приготовление

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассеруем вместе все минут семь.Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с ветчиной,курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Грудка курицы - 360 г
  • Грибы -220 г
  • Сырок плавленый - 140 г
  • Ветчина - 150 г
  • Лук - 180 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Вода - 3 л

Приготовление

Мясо курицы порезать на куски средних размеров.Выложить в кастрюлю с водой. Варить 17 минут. Убрать пену.
Очистить лук от шелухи. Порезать на мелкие кусочки.Разогреть сковородку. Вылить масло. Выложить лук. Обжарить до золотистой корочки.Нарезать соломкой ветчину. Добавить в лук.
Промыть и измельчить грибы. Выложить в смесь лука и ветчины. Жарить около 10 минут.
Ингредиенты из сковородки высыпать в кастрюлю.Плавленый сыр порезать на кусочки. Добавить его в суп. Мешать смесь с помощью венчика до полного растворения сыра.
Дать настояться блюду.Подавать к обеду с сухариками.

Сырный суп с белыми грибами


Ингредиенты:

  • Перец горошком душистый - 2 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Картофель - 420 гр.
  • Курица - 770 гр.
  • Грибы сушеные - 400 гр.
  • Сельдерей - 120 гр.
  • Сливочное масло - 45 гр.
  • Лавровый лист - 1 гр.
  • Сыр - 185 гр.

Приготовление

Замочить грибы в холодной воде на 1 час.Курицу разделить на куски.Выложить ее в кастрюлю. Залить 2 литрами воды. Дать закипеть. Снять пену.

Слить с грибов воду. Промыть их несколько раз.Нарезать на мелке куски.
В сковородку выложить сливочное масло.Выложить туда измельченный лук. Жарить до золотистого оттенка.Сельдерей очистить. Срезать с него верхний слой. Нарезать соломкой.
Нарезать морковь на мелкие куски.Добавить овощи в лук. Тушить продукты.
В бульон высыпать грибы, нарезанный картофель.Выложить тушеные овощи.
В суп высыпать соль. Добавить горошек душистый и лавровый лист.Варить 20 минут.
Натереть сыр. Высыпать в кастрюлю. Хорошенько перемешать.Снять сырный суп с курицей и грибами с огня. Отставить его на 15 минут в сторону.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;

Сырный суп с форелью и грибами


Ингредиенты на 3 порции:

  • филе форели 250 гр
  • картофель 200 гр
  • морковь 100 гр
  • лук 80 гр
  • 100 гр шампиньоны
  • 150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
  • 100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
  • 1 лавровый лист
  • сушенный сельдерей 2 ч.л
  • 2 ст.л нарезанного базилика
  • 2 ст.л нарезанного укропа
  • 20 гр сливочное масло
  • 1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
  • 5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
  • соль,чёрный-розовый перец по вкусу


Приготовление:

Очистить овощи и нарезать,нарезать грибы.Вскипятить воду,добавить картофель.Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю.Готовить до готовности картофеля.Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер.Как сыр расплавится,приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист.После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут.После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать.Посыпать зеленью,базиликом и готовить ещё 2 минуты.

Суп с опятами и куриным фаршем


Ингредиенты

  • 400 г опят
  • 400 г куриного фарша
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • пара зубчиков чеснока
  • 400 г плавленного сыра
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки

Приготовление

Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем - лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем.

Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим).

Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7.Готово. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно.

Легкий сырный суп с шампиньонами



Ингредиенты:

  • - 500 гр грибов шампиньонов
  • - 150 - 200 гр плавленого сыра
  • - 1 шт репчатого лука

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы.
Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Суп с морепродуктами


Ингредиенты

  • морской коктейль -500гр
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 2 шт.
  • картошка - 3 штуки.
  • зелень - любая, по вкусу. Можно укроп с петрушкой, или кинзу, тимьян с орегано неплохо заходят.
  • соль и перец - думаю всем понятно что с ними делать.
  • сырки плавленые - 5-6шт. не дешевые

Приготовление

Наливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды и ставим на средний огонь. Мелко рубим морковь и репчатый лук. Морковь можно потереть на крупной терке. Лук просто нарубаем помельче. Сельдерей тоже мелко крошим.И обжариваем все это на растительном масле. Немного пассеруем, так сказать. В результате овощи должны стать мягкими и золотистыми.

Очень многим нравится такое блюдо, как сырный суп. С курицей, с грибами и различными дополнениями вроде сухариков он получается необычайно сытным и вкусным. При желании, если убрать отдельные составляющие и не обжаривать некоторые продукты, его и вовсе можно сделать практически диетическим лакомством. Кроме того, во время приготовления такого блюда, как сырный суп с курицей с грибами, рецепты можно видоизменять по своему желанию, получая в итоге совершенно иной по вкусу и составу обед.

Причем и готовить его разрешается по-разному. Можно делать и в виде традиционного первого блюда, и в виде крем-супа. Короче, кушанье достаточно демократичное, необыкновенно вкусное и весьма своеобразное. О том, как его сделать, мы и поговорим с вами далее. А начнем, пожалуй, с того, что расскажем, как готовится классический сырный суп с курицей, с грибами. Пошаговый рецепт, с которым вы сможете ознакомиться ниже, а также некоторые вариации на эту тему вполне могут стать основой для ваших авторских версий.

Классический вариант супа: ингредиенты

Чтобы приготовить сырный суп с курицей, с грибами, хозяйке нужно запастись: куриной грудкой, свежими шампиньонами (достаточно взять граммов 300-400), картофелем (4 шт. средних размеров), одной морковкой, луковицей и плавлеными сырками (две стандартные упаковки весом по 125 г). Соль и приправы можно брать в соответствии с собственными вкусами.

Как готовить: пошаговое руководство

Что необходимо сделать для приготовления вкусного лакомства? Рецепт предусматривает следующие манипуляции:

  • Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде. Затем достать, охладить, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
  • Картофель очистить и порезать кубиками.
  • Морковку натереть на терке.
  • Лук порезать произвольно.
  • Картошку положить в бульон, в котором варилась курица. Поставить на огонь.
  • Зажарить морковку с луком.
  • Добавить порезанные пластинами шампиньоны.
  • Жарить все на среднем огне 15 минут.
  • Добавить полученную смесь к картошке.
  • Варить 10 минут.
  • Добавить куриное мясо.
  • Всыпать натертые сырки.
  • Размешать.
  • Варить еще не более трех минут, не забывая помешивать.
  • Добавить соль-приправы, любимую зелень.
  • Выключить огонь и оставить настаиваться на полчаса.

Как можно заметить, приготовить сырный суп с курицей, с грибами можно достаточно быстро. Ничего сложного в этом нет.

Диетический сырный суп с курицей, с грибами

Приготовление этого блюда отличается от предыдущего только тем, что в супчик не добавляется зажарка и картошка. Так что этапы практически такие же, как и в первом варианте. Только вместо картофеля в бульон сразу закидываются порезанные полукольцами лук с морковкой и пластинки шампиньонов. Все это варится минут двадцать, после чего добавляется мясо и сыр. Варите еще пять минут. Добавьте зелень, закройте крышкой и дайте блюду настояться.

Куриный сырный суп с сушеными грибами

Для приготовления этого блюда можно брать любые куски птицы. Что касается веса, то хватит 700 граммов. Курицу порубите на части и отправьте вариться, посолив немного воду. Стакан сушеных грибов замочите приблизительно за час до начала приготовления. В принципе, если вы решили не спонтанно готовить сырный суп с курицей, с грибами, то можете залить грибы водой и оставить их на ночь. Тогда время приготовления блюда заметно сократится. После вымачивания грибы нужно несколько раз промыть и затем порезать.

Пока готовится курица, натрите на терке одну морковку. Четыре картофелины порежьте кубиками, один стебель сельдерея - кольцами, лук - произвольно. Обжарьте сперва лук. После добавьте к нему морковку и грибы. Держите на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте к курице картошку. После закипания выложите в кастрюлю овощи с грибами и сельдерей. Варите 15 минут, а затем добавляйте соль и любимые приправы и натертый плавленый сыр (две штуки). Варите, помешивая, пять минут. Выключите огонь, закройте крышкой. Через полчаса можно звать родных к столу.

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Тоже отличный вариант. Если в наличии имеется готовый куриный фарш и шампиньоны, приготовить такое блюдо можно за полчаса. Итак, сперва делаем все для фрикаделек. Берем 300 грамм фарша, перчим-солим, вбиваем яйцо. Добавляем пару столовых ложечек манки, половинку мелко порезанной луковки. Все вымешиваем. На сковороде зажариваем натертую морковку и вторую половинку лука, после чего добавляем к овощам порезанные пластинками триста граммов шампиньонов.

Пока все жарится, закипятите в кастрюле воду и бросьте в нее порезанные тоненькими брусками три картофелины. Через пять минут отправляйте туда же овощи и грибы. А через десять - слепленные из фарша фрикадельки. Варите минут пять. Затем закидывайте мелко нарезанные (или натертые) два плавленых сырка. Размешайте, добавьте соли и приправ. Варите до тех пор, пока сыр не расплавится. В конце можно положить в суп и любимую зелень. Особенно хорош будет в этом блюде укроп.

Делаем все абсолютно точно так же (да и количество составляющих берем такое же), как и при приготовлении классического варианта. До того момента, когда пришла пора добавлять в суп мясо и сыр. Вместо этого выключаем огонь, даем блюду немножко остыть, а затем перемалываем все содержимое кастрюли в блендере. После чего уже добавляем нарезанное мясо и сырки. Последние, кстати, лучше предварительно растопить в микроволновке, добавив в массу полстаканчика бульона. Варим еще минут пять, посыпаем зеленью и выключаем огонь. Пока кремообразный суп с курицей, с грибами будет настаиваться, можно нажарить сухарей из белого хлеба. Они особенно хорошо сочетаются с этим блюдом.

Удивительно красивое блюдо — сырный суп с курицей, с грибами. Фото, имеющиеся в статье, это явно показывают. Но его можно сделать еще ярче в плане вкуса, если обычную курицу заменить копченой. Или же использовать не обычный плавленый, а немного подкопченный сыр. Основными составляющими сырного супа являются грибы, мясо куриное и картофель. Остальные же овощи можно добавлять на собственное усмотрение. Вовсе не обязательно брать шампиньоны. Для такого супа подойдут любые лесные грибы, вплоть до сыроежек. Если очень не хочется готовить сухари, можно быстро пожарить гренки, причем не обязательно из белого хлеба.

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Пошаговый видео-рецепт

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.
  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.
  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

–это очень вкусный супчик на курином бульоне с тушеными шампиньонами, плавленым сыром и вермишелью. Такой сырный суп с курицей и грибами получается довольно сытным с ярким сливочно-грибным вкусом.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 200 г (1 шт)
  • Шампиньоны (свежие) – 400 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель – 3-4 горсти
  • Сыр плавленый – 90-180 г (1-2 шт)
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы (например, петрушка и укроп) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в глубокой кастрюле воду и выложите грудку. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите образовавшуюся пенку.

Бульон с готовой курицей выключите, а курицу выложите на блюдо остывать. Остывшую курицу разберите на волокна и снова выложите в бульон.

Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком до мягкости на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками, т. е. сначала разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте его на пластинки. Выложите грибы к пассированным овощам и тушите 20 мин. до полного испарения жидкости.

Картофель почистите и порежьте соломкой.

Бульон с разделанной на волокна курицей поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите картофель в кастрюлю. Варите бульон с картофелем 15 мин. Затем добавьте в суп тушеные грибы, вермишель и плавленый сырок. Сырок нужно предварительно измельчить ножом, что бы он быстрее растворился в супе. Я добавила вместо одного сырка два, что бы вкус был более сливочным.

И различными дополнениями вроде сухариков он получается необычайно сытным и вкусным. При желании, если убрать отдельные составляющие и не обжаривать некоторые продукты, его и вовсе можно сделать практически диетическим лакомством. Кроме того, во время приготовления такого блюда, как с грибами, рецепты можно видоизменять по своему желанию, получая в итоге совершенно иной по вкусу и составу обед.

Причем и готовить его разрешается по-разному. Можно делать и в виде традиционного первого блюда, и в виде крем-супа. Короче, кушанье достаточно демократичное, необыкновенно вкусное и весьма своеобразное. О том, как его сделать, мы и поговорим с вами далее. А начнем, пожалуй, с того, что расскажем, как готовится классический сырный суп с курицей, с грибами. Пошаговый рецепт, с которым вы сможете ознакомиться ниже, а также некоторые вариации на эту тему вполне могут стать основой для ваших авторских версий.

Классический вариант супа: ингредиенты

Чтобы приготовить сырный суп с курицей, с грибами, хозяйке нужно запастись: куриной грудкой, свежими шампиньонами (достаточно взять граммов 300-400), картофелем (4 шт. средних размеров), одной морковкой, луковицей и плавлеными сырками (две стандартные упаковки весом по 125 г). Соль и приправы можно брать в соответствии с собственными вкусами.

Как готовить: пошаговое руководство

Что необходимо сделать для приготовления вкусного лакомства? Рецепт предусматривает следующие манипуляции:

  • Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде. Затем достать, охладить, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
  • Картофель очистить и порезать кубиками.
  • Морковку натереть на терке.
  • Лук порезать произвольно.
  • Картошку положить в бульон, в котором варилась курица. Поставить на огонь.
  • Зажарить морковку с луком.
  • Добавить порезанные пластинами шампиньоны.
  • Жарить все на среднем огне 15 минут.
  • Добавить полученную смесь к картошке.
  • Варить 10 минут.
  • Добавить куриное мясо.
  • Всыпать натертые сырки.
  • Размешать.
  • Варить еще не более трех минут, не забывая помешивать.
  • Добавить соль-приправы, любимую зелень.
  • Выключить огонь и оставить настаиваться на полчаса.

Как можно заметить, приготовить сырный суп с курицей, с грибами можно достаточно быстро. Ничего сложного в этом нет.

Диетический сырный суп с курицей, с грибами

Приготовление этого блюда отличается от предыдущего только тем, что в супчик не добавляется зажарка и картошка. Так что этапы практически такие же, как и в первом варианте. Только вместо картофеля в бульон сразу закидываются порезанные полукольцами лук с морковкой и пластинки шампиньонов. Все это варится минут двадцать, после чего добавляется мясо и сыр. Варите еще пять минут. Добавьте зелень, закройте крышкой и дайте блюду настояться.

Куриный сырный суп с сушеными грибами

Для приготовления этого блюда можно брать любые куски птицы. Что касается веса, то хватит 700 граммов. Курицу порубите на части и отправьте вариться, посолив немного воду. Стакан сушеных грибов замочите приблизительно за час до начала приготовления. В принципе, если вы решили не спонтанно готовить сырный суп с курицей, с грибами, то можете залить грибы водой и оставить их на ночь. Тогда время приготовления блюда заметно сократится. После вымачивания грибы нужно несколько раз промыть и затем порезать.

Пока готовится курица, натрите на терке одну морковку. Четыре картофелины порежьте кубиками, один стебель сельдерея - кольцами, лук - произвольно. Обжарьте сперва лук. После добавьте к нему морковку и грибы. Держите на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте к курице картошку. После закипания выложите в кастрюлю овощи с грибами и сельдерей. Варите 15 минут, а затем добавляйте соль и любимые приправы и натертый плавленый сыр (две штуки). Варите, помешивая, пять минут. Выключите огонь, закройте крышкой. Через полчаса можно звать родных к столу.

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Тоже отличный вариант. Если в наличии имеется готовый куриный фарш и шампиньоны, приготовить такое блюдо можно за полчаса. Итак, сперва делаем все для фрикаделек. Берем 300 грамм фарша, перчим-солим, вбиваем яйцо. Добавляем пару столовых ложечек манки, половинку мелко порезанной луковки. Все вымешиваем. На сковороде зажариваем натертую морковку и вторую половинку лука, после чего добавляем к овощам порезанные пластинками триста граммов шампиньонов.

Пока все жарится, закипятите в кастрюле воду и бросьте в нее порезанные тоненькими брусками три картофелины. Через пять минут отправляйте туда же овощи и грибы. А через десять - слепленные из фарша фрикадельки. Варите минут пять. Затем закидывайте мелко нарезанные (или натертые) два плавленых сырка. Размешайте, добавьте соли и приправ. Варите до тех пор, пока сыр не расплавится. В конце можно положить в суп и любимую зелень. Особенно хорош будет в этом блюде укроп.

Крем-суп

Делаем все абсолютно точно так же (да и количество составляющих берем такое же), как и при приготовлении классического варианта. До того момента, когда пришла пора добавлять в суп мясо и сыр. Вместо этого выключаем огонь, даем блюду немножко остыть, а затем перемалываем все содержимое кастрюли в блендере. После чего уже добавляем нарезанное мясо и сырки. Последние, кстати, лучше предварительно растопить в микроволновке, добавив в массу полстаканчика бульона. Варим еще минут пять, посыпаем зеленью и выключаем огонь. Пока кремообразный суп с курицей, с грибами будет настаиваться, можно нажарить сухарей из белого хлеба. Они особенно хорошо сочетаются с этим блюдом.

Удивительно красивое блюдо - сырный суп с курицей, с грибами. Фото, имеющиеся в статье, это явно показывают. Но его можно сделать еще ярче в плане вкуса, если обычную курицу заменить копченой. Или же использовать не обычный плавленый, а немного подкопченный сыр. Основными составляющими сырного супа являются грибы, мясо куриное и картофель. Остальные же овощи можно добавлять на собственное усмотрение. Вовсе не обязательно брать шампиньоны. Для такого супа подойдут любые лесные грибы, вплоть до сыроежек. Если очень не хочется готовить сухари, можно быстро пожарить гренки, причем не обязательно из белого хлеба.