Перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Перец фаршированный рисом и куриным фаршем Вкусно нафаршировать перец куриным фаршем


Для того, чтобы приготовить фаршированный перец, нам потребуются следующие ингредиенты.
1. Куриная грудка одной курицы.
2. Перец среднего размера, в количестве 19 шт.
3. Одна .
4. Одна большая луковица.
5. Томатная паста.
6. Сметана четыре столовые ложки.
7. Молоко сто миллилитров.
8. Помидоры четыре штуки, среднего размера.
9. Соль по вкусу.
10. Сахар одна столовая ложка.
11. Вода 1,5 литра.
12. Рис один стакан.

Процесс приготовления перца фаршированного куриным фаршем:

Существует несколько способов фаршировки болгарского, сладкого перца. Сайт , в лице меня Людмилы, предлагает вам старинный рецепт моей бабушки. Этот рецепт бабушка делала ещё в восьмидесятые, да и по сей день, я готовлю его в своей семье.

В первую очередь сделаем фарш из куриной грудки. Порежем сначала кубиками репчатый лук.
Затем режим маленькими кубиками куриную грудку.
Ставим вариться до полуготовности рис. После этого, обжариваем репчатый лук половинку головки, и половинку моркови. Обжариваем это всё, на растительном масле до золотистой корочки. Затем остужаем эту смесь. После чего, соединяем порезанную куриную грудку, отваренный до полуготовности рис, туда же добавляем обжаренные морковь с луком, и кладём одно яйцо. Всё перемешиваем до однородной массы.
Обжариваем оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета. Когда лук и морковь обжарятся, добавляем в сковородку одну столовую ложку томатной пасты, и тут же кладём столовую ложку сахарного песка, перемешиваем и прожариваем всё с томатной пастой.
Теперь делаем подливку. Для этого, в кастрюльке поменьше размером, перемешиваем наши жареные овощи, сметану, и стакан молока. Добавляем соль по вкусу, и так же добавляем 1,5 литра воды.
Перец чистим от плодоножек, и семян. И фаршируем его фаршем. Укладываем перец в кастрюлю.
И заливаем всё заранее приготовленной подливкой. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим примерно час.
После того, как прошёл час, нарезаем помидоры произвольной формы, и так же нарезаем один зубчик чеснока. Добавляем всё в кастрюлю, и тушим ещё 30 минут. Теперь перец готов. Его можно подавать со сметаной, или с майонезом. К этому блюду будет уместно приготовить салат из свежих овощей, таких как, помидоры, огурцы, зелень. Приятного аппетита.

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр — 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные .

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Как приготовить фаршированный перец с куриным фаршем и рисом. Рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Время приготовления - 30-40 минут.

Калорийность на 100 г - 110 ккал.

Считается, что фаршировать перец придумали болгары. Ведь этот мясистый вкусный и сочный овощ считается символом болгарской кухни. Благодаря своему изумительному вкусу и несомненной пользе, это блюдо постепенно перекочевало и в кухни других стран мира, завоевав всеобщую популярность и любовь. Фаршировать этот овощ можно разнообразной начинкой. Благодаря чему, любой гурман может найти блюдо на свой вкус. Самой популярной начинкой считается, конечно же, мясо с рисом. А тем, кто придерживается правил здорового питания и следит за своей фигурой, безусловно, должен понравиться перец, фаршированный куриным фаршем. Блюдо получается диетическим и одновременно сытным. Лучше всего его подать на ужин, поскольку в таком блюде немного углеводов и практически нет жиров. Дополнив его легким овощным салатом, вы получите полезный и низкокалорийный ужин для всей семьи.

Для приготовления возьмите:

— 10 болгарских перцев (обязательно ровной формы),

— 3 куриных филе (приблизительно 800 г),

— полстакана рисовой крупы,

— столовую ложку томатной пасты,

— 2 столовые ложки сметаны,

— головку лука,


С перцев срежьте шляпку с хвостиком и вычистите сердцевину. Затем сполосните готовые для фаршировки перцы проточной водой, чтобы избавиться от всех семян внутри овоща.


Филе перекрутите на мясорубке. При желании можно воспользоваться и готовым фаршем. Посолите.


Рис промойте и отварите до полуготовности в течение 10 минут. Присолите его по вкусу. Добавьте к фаршу. И все перемешайте. Начините получившейся начинкой перцы.


На дно жаропрочной кастрюли подлейте полстакана кипяченой воды. Уложите туда же перцы.

Лук порежьте кубиками. Поджарьте его на сковороде с маслом. Добавьте столовую ложку томатной пасты. Выложите заправку на овощи.


Добавьте сметану и тушите на слабом огне до готовности – около 20 минут.


Переложите на тарелки. С этим блюдом также отлично сочетается картофельное пюре, хотя при желании можно подать его с любым гарниром или вообще без него.

Вас также может заинтересовать:



Куриная колбаса
Куриное филе с зеленым горошком

Вариантов рецептов фарширования сладкого перца масса. Фаршируют в них все, что угодно: грибы и овощи, творог и сыр. Но традиционным и любимым остается перец, фаршированный рисом и мясом, в том числе куриным фаршем, который мы и будем сегодня готовить в духовке. Как выбирать фарш птицы (или филе, из которого его можно приготовить) и рис, не мне Вас учить, а вот при выборе сладких перцев обратите внимание, чтобы они не были мягкими или с трещинками.

Если не нравится толстая кожура, лучше купить для нашего блюда из овощей и птицы удлиненные сорта с более тонкой шкуркой. Ярче и интересней вкус у красных перцев. Или это только так кажется? Что же, последуем этому рецепту фаршировки перца рисом и куриным фаршем и проверим, так ли это на самом деле. А завтра снова можно приступить к блюду с мясом и овощами, в виде "лодочек" Вас устроят?

Для начинки

  • куриный фарш (филе) - граммов 500-600,
  • рис - граммов 200,
  • один лук репчатый,
  • молотые перчики,
  • соль - по вкусу,
  • одно яйцо,
  • вода - пара стаканов (грамм 400).

Для соуса

  • душистый перчик - 8-10 горошин,
  • лавровый лист - от пяти шт.,
  • лук репчатый - одна шт.,
  • томатная паста - грамм 160, можно поболее,
  • растительное масло для обжарки.



Как приготовить фаршированный курицей и рисом перец, с фото

Тщательно промываем и ставим вариться рис в кастрюле, залив его водой и закрыв емкость крышкой. Пока он варится, займемся перчиками. Отрезаем у них хвостики. При помощи острого ножа вырезаем плодоножки так аккуратно, чтобы потом они могли плотно закрывать образовавшиеся отверстия.



Выбираем семена из перцев.


Сполоснув овощи водой, помещаем их в кастрюлю с кипящей водой.


Бланшируем не более пяти минут. Потом выставляем на плоское блюдо отверстиями вниз, чтобы вода хорошо стекла.


Если Вы начали готовить с филе, тогда для фарша перекручиваем через мясорубку филе курицы с луком

Сваренный рис помещаем в дуршлаг, чтобы и с него стекла вся вода и соединяем его с куриным фаршем. Добавив в массу специи (соль, молотые перчики) по вкусу вместе с яйцом, перемешиваем.


Полученным заполняем внутренности каждого сладкого перца. Кстати, не факт, что уйдет весь фарш. Трудно рассчитать его количество точно. Если что-то и останется, то сформируйте небольшие тефтельки и положите их в соус вместе с перцами.


Для соуса сначала поджариваем лучок.


Чуть он зарумянится, соединяем его с томатной пастой и оставшимися для соуса ингредиентами.


Когда образуется однородная масса, чуть разбавляем ее водичкой, а еще лучше - нежирной сметаной. Но это уже на Ваш выбор. Можете воспользоваться этими ингредиентами, а можете пофантазировать и поэкспериментировать с чем-то еще.

Часть соуса выливаем на дно посуды, годной к использованию в духовке, в которой перцы будут тушиться в течение получаса.


Плотно - "попками" друг к другу - укладываем их. Поливаем оставшимся соусом. Достаточно 180 градусов, чтобы довести блюдо в духовке до готовности. Время пролетит незаметно. Минут 30 запекания в духовке будет достаточно для тех, кому нравится, чтобы перцы оставались твердоватыми. А кому-то по вкусу мягкий вариант. Тогда рекомендую время увеличить до 40-50 минут.


Перец, фаршированный рисом и куриным фаршем готов, ждёт нас на десерт и , ну что же, не пора ли к столу?

Фаршированные перцы – блюдо вкусное и полезное. Сладкие перцы отвариваются в течение 20 минут, поэтому в них сохраняются витамины. Куриное мясо делает этот рецепт диетическим т.к. оно нежирное и быстро готовится.

Тушёные овощи не только обогащают вкус блюда, но и делают начинку перцев сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:
сладкий перец – 1,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томаты – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
куриное мясо (желательно, филе) – 600 г
рис – 1 стакан
петрушка – ½ пучка
соль – по вкусу

Перец, фаршированный куриным фаршем, рецепт

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Томаты вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть растительное масло, спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и тушить, помешивая, на медленном огне 3 минуты, добавить томаты и тушить ещё 5 минут под крышкой, чтобы сок не выпаривался.

Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.

Промыть рис, немного остудить тушеные овощи, чтобы фарш не обварился.

Смешать рис, фарш и тушёные овощи. Посолить, добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать до однородности.

С перцев срезать верхушки, аккуратно удалить семена и перегородки. Тщательно вымыть перцы под проточной водой, дать воде стечь.

Наполнить перцы фаршем, уложить их стоя в казан или кастрюлю с толстым дном.